Главная Написать нам Публичный доклад Карта сайта Вход
Версия для слабовидящих

Знаешь ли ты?..

Здоровое питание - сбалансированное питание


1. Сбалансированное питание включает в себя употребление углеводов, жиров и белков. Если, например, пищу, содержащую углеводы, употреблять меньше, то в организме будут преобладать белки и жиры, которые при распаде образуют вредные вещества, способные отравить организм.

2. Если ограничить употребление белка, то страдает иммунитет, что сразу же проявляется на здоровье - это бесконечные простуды, сухость кожи, ломкость волос и ногтей. И происходит похудание из-за потерь белка мышц.

3. Без жиров организму тоже нельзя. Они нужны для печени. Жиров в пище должно быть не более 25% от суточной дозы пищи. Жиры могут быть вредными и полезными. Старайтесь придерживаться морепродуктов и растительных масел, нежели жирного мяса, молока и жареных продуктов.

4. Пищу лучше варить и тушить, чтобы оставить в ней максимальное количество питательных веществ. Жареная пища не рекомендуется к употреблению.

5. Так же можно придерживаться принципа "светофора". Зеленый: разрешенные продукты - это хлеб грубого помола, крупы, фрукты и овощи. Желтый: в небольшом количестве можно употреблять - мясо, рыба, молочные обезжиренные продукты. Красный: продукты, которых стоит остерегаться - это сахар, масло и кондитерские изделия.